foro decoracion
LAVABO GRAND BERNA DE ROCA: PRÁCTICA ELEGANCIA EN EL CUARTO DE BAÑO

LAVABO GRAND BERNA DE ROCA

Nuevos estilos, nuevas formas, nuevas sensaciones. La revolución formal irrumpe en la estancia más íntima del hogar y lo convierte en algo más que un lugar para la higiene personal. El nuevo lavamanos GRAND BERNA convierte el aseo diario en toda una experiencia sensorial.


Roca ofrece una nueva propuesta para aquellos que buscan espacio y amplitud en el cuarto de baño. La solución se llama GRAND BERNA, un lavabo de diseño diferenciado que dota de estilo y personalidad a la estancia. Es especial para combinar con una enorme encimera de líneas actuales que recorre la pared para hacer más agradables los momentos dedicados a la higiene personal diaria.

Ovalado, profundo, alargado y esmaltado a dos caras. Así es GRAND BERNA: un nuevo modelo de lavabo bajo encimera que sorprende por su cuidado diseño, perfectamente encaminado a aportar el máximo confort y bienestar gracias a sus amplias dimensiones: 620x390x168 mm.

Líneas puras buscan la perfección y el acoplamiento con el resto de los accesorios de forma que ningún elemento pierda protagonismo, como la fina barra metalizada a modo de toallero. Para incrementar el toque esencialista, Roca recomienda combinar este modelo con la grifería ATAI, que puede ser tanto de pared como de caño largo, o de repisa sobre la encimera. Complementado con un gran espejo, sin molduras, aumenta la sensación de amplitud de un espacio creado para la evasión y recreación de los sentidos.

Decoración

ROCA, teléfono, +34 93 366 1200

Tiendas de muebles y decoración
BASAL MATERIALES
bº monseñor, 12 – 39478 Puente Arce – Cantabria
basal@basalmat.com – tel. 942575830

Decoradores e interioristas
¿Quieres añadir tu empresa de sanitarios en nuestros artículos? Regístrate:
TIENDAS DE SANITARIOS Y GRIFARÍAS >ALTA
DECORADORES, INTERIORISTAS >ALTA
MARCAS FABRICANTES DE SANITARIOS >ALTA

TOO, FUNSTACKABLE STOOLS

taburetes-apilables-01.jpg

Hafsteinn Juliusson ha diseñado estos divertidos taburetes, se trata de un mueble apilable, pero de forma divertida! cada taburete presenta once agujeros, unos cuantos destinados a las patas y el resto destinados a las patas de otros taburetes, de este modo se pueden apilar creando diferentes estructuras.

taburetes-apilables-03.jpg

taburetes-apilables-02.jpg

enea studio en nude´08 valencia

1

En la Feria Internacional de Mobiliario de Milán 2008, en el área Salone Satellite, encontraremos las propuestas más innovadoras de ENEA STUDIO: mare, leaf, orion y wave.

En septiembre vuelven a presentar ORION y LEAF junto a un nuevo proyecto, SNOWHITE, en 100%diseño (LONDRES) del 18 al 21 de Septiembre y en la Feria Internacional del Mueble de Valencia, NUDE´08 del 24 al 27 de septiembre.

Los proyectos que presentan Alberto Sánchez y Verónica Martínez y hacen patentes el diseño emocional que defienden y trabajan, e invitan a una conexión sensorial.

 

2 3 4

LEAF, diseñador: Alberto Sánchez y Verónica Martínez
Swing es un asiento suspendido para adultos. Pensado para espacios exteriores donde la luz del sol al atardecer se cuela por su calado, creando un juego de sombras en movimiento como el de la caída de las hojas en otoño. Este balanceo, lento y pausado, reaviva la paz y la tranquilidad de cuando de niños nos mecían. Un momento para reflexionar al final del día…

3

ORION, diseñador: Alberto Sánchez
Orion es un asiento para exterior apilable destinado al contract. Inspirado en la luz de las estrellas de la constelación Orión y visualmente tan ligera como la luz de una estrella fugaz.

4

Sentarse en Orion es una invitación a disfrutar de una lluvia de estrellas en una noche de verano, a la orilla de la playa, con los pies jugando con la arena, música dulce, y la compañía perfecta, pasando las horas juntos intentando adivinar cual de todas es Orion en realidad.

s8

SNOWHITE, diseñador: Alberto Sánchez
SNOWHITE es una luminaria diseñada para el contract. Inspirada en la nieve q reposa sobre las ramas de los arboles.

1

SNOWHITE se puede utilizar de manera independientemente como luminaria decorativa y en grupo, actuando a modo de separador de ambientes, creando fronteras de luz de naturaleza visual y formal entre diferentes espacios.

¿Por qué enea?
La vinculación a esta planta natural está principalmente basada en el espíritu natural que el estudio comunica con sus trabajos, siempre retroalimentados en la naturaleza y de todos los elementos que se encuentran a su alrededor. (el mar, las hojas que caen en otoño….)

Por tanto, la enea representa los objetivos con los que ENEA STUDIO se presenta:
-Diseño emocional
-Contacto con la naturaleza
-Personalidad, fuerza y resistencia
-Espíritu global

ENEA STUDIO, una invitación al diseño emocional
Con una pincelada del origen del nombre, se conforma pues el espíritu y la personalidad de un estudio, en el que cada proyecto nace de una idea, se materializa en un concepto y se proyecta en el público o usuario en forma de sensaciones y experiencias, convirtiendo sus productos en fuente de provocación emocional dirigida directamente al usuario.

La conexión con el público es prioridad en el desarrollo de los distintos proyectos. Esta conexión implica aflorar en el usuario sentimientos, sensaciones:
El roce del agua en los pies mientras paseo por la playa…
El viento que ondea el pelo cuando voy en bici…
La caricia en las manos mientras juego con la arena…
La lluvia cayendo sobre mí…

Todos estos mensajes con alma están implicados directamente en el diseño de ENEA. Mensajes creativos que hablan y comunican.

ENEA STUDIO, metodología de trabajo y componentes
ENEA STUDIO, es una apuesta llevada a cabo por dos jóvenes diseñadores españoles: Alberto Sánchez, licenciado en diseño industrial y diseño gráfico (Universidad Politécnica de Valencia) y Verónica Martínez, licenciada en diseño de interiores (Escuela EINA de Barcelona) y bellas artes (Universidad de Barcelona). Ambos han visto reconocido su trabajo con múltiples premios que avalan que nos encontramos ante una propuesta firme y prometedora.

La profesionalidad y la creatividad se conjugan en los trabajos de Alberto Sánchez y Verónica Martínez. “Con nuestros diseños buscamos diferenciarnos del resto con soluciones creativas, y que a la vez provoquen emociones en el usuario”

En un tiempo record han estado exponiendo en el Salone Satellite de la Feria Internacional del Mueble de Milán, en 100%diseño en Londres y por último en el Salón NUDE, Hábitat Valencia Forward, estas ferias son una oportunidad para que sus productos sean reconocidos internacionalmente.

Más información en: ENEA STUDIO

MUEBLES Y SEPARADORES DE ‘MOLO’

mueble-separador-diseno_04.jpg

Ya existen en el mercado diversos muebles y accesorios de decoración basados en la naturaleza. En este caso, la firma Molo nos presenta separadores de espacios y poufs inspirados en las estructuras de panales de abeja. Son plegables, flexibles y aportan un gran impacto visual. Merece la pena echar un vistazo a su web.

mueble-separador-diseno_02.jpg

mueble-separador-diseno_03.jpg

mueble-separador-diseno_01.jpg

MINIMALISMO LAMP EN EL NH CONSTANZA DE BARCELONA

 iluminacion_minimalista_hotel_2

La marca LAMP se ha encargado de la iluminación del NH Constanza, en plena zona comercial barcelonesa. Las iluminarias, de la línea más minimalista de la marca, FIL, han conseguido crear un ambiente neutro y minimal, acorde con la arquitectura del hotel.

Este vanguardista hotel abrió sus puertas el año pasado, y ha sido diseñado por tres prestigiosos arquitectos: Lucho Marcial, Manuel de Solá-Morales y Rafael Moneo. Su línea es diáfana y requería una iluminación uniforme. 

El edificio tiene dos fachadas llenas de ventanales, concebido alrededor de amplios y luminosos espacios, por lo que necesitaba una luz ligera y difusa. Las luminarias FIL de LAMP crean un ambiente iluminado y cristalino, tanto en las zonas comunes como en las habitaciones.

iluminacion_minimalista_hotel_4

iluminacion_minimalista_hotel_1 

HOTEL NH CONSTANZA DE BARCELONA

El hotel NH Constanza se ubica en plena zona comercial y de negocios de la Avenida Diagonal de Barcelona, en el centro del distrito financiero y junto al complejo comercial l’Illa Diagonal, lo que permite una excelente conexión con el Recinto Ferial y el aeropuerto. El complejo, que abrió sus puertas el pasado mes de febrero de 2007, ha sido diseñado por un equipo de 3 prestigiosos arquitectos: Lucho Marcial, Manuel de Solá-Morales y Rafael Moneo (Premio Pritker, 1996).

Este edificio, de 37.000 metros cuadrados, se caracteriza por dos fachadas llenas de ventanales que combinan materiales nobles como el vidrio, el travertino romano y el acero inoxidable. La fachada de la calle Déu i Mata tiene un gran voladizo sobre un portal de cristal mientras que la otra mira a una plaza pública ajardinada. Este vanguardista hotel se concibe alrededor de unos amplios y luminosos espacios, y en su interior se utilizan materiales como el vidrio lacado en blanco y negro o verde en las zonas de estar, el basalto y el hormigón, creando un ambiente de arte contemporáneo.

Las áreas comunes destacan por su diafanidad y han sido iluminadas con dos luminarias de la familia Fil. Esta gama de estructuras de la firma LAMP, con las que también se han iluminado las habitaciones del hotel, se caracteriza por su diseño minimalista y neutro, así como por su versatilidad de instalación, ya que tanto puede ir suspendida, adosada al techo o a la pared y empotrada. La fuente de luz utilizada en este caso es un tubo fluorescente T5 de 54W con una temperatura de color 4000 grados Kelvin que nos proporciona una luz confortable y adecuada para este tipo de aplicación. El modelo utilizado para iluminar las zonas de estar y de paso vienen equipado con un difusor de policarbonato opal, adosado o bien empotrado al techo.

Todas estas características hacen que la familia de estructuras Fil se integre perfectamente en espacios arquitectónicos creando ambientes con una iluminación uniforme y difusa.

Ficha técnica

Arquitectos: Lucho Marcial/Manuel de Solà-Morales/Rafael Moneo

Ingeniería: 2R

Solución Lamp: Fil

Año: 2006

Promotor: NH Hotels

Instaladora: Emte

Fotógrafo: Xavier Graells

Más información en: LAMP